Маленькая революция в архитектуре и строительстве

- первый органичный таунхауc в Киеве, комплекс из шести двухэтажных домов, строится на улице Лукьяновской.

Шесть блокированных коттеджей расположены вокруг дерева, которое пространственно связывает соседей, создает общую входную группу, и общее настроение. В то же время у каждой семьи есть свой внутренний дворик, который максимально изолирован от соседей.

Все секции дома расположены ассиметрично, фасадная часть каждого коттеджа немного отличается, отражая индивидуальность семьи. В архитектуре есть такое понятие, как “жест” здания. Команда архитекторов мастерской “Органічна Архітектура” на строительной площадке отображает приглашающий жест нового Органичного таунхауса. Этот жест стал одним из мотивов для дизайна дома.

Площадь каждого двухэтажного дома, без подвала - 160 кв. метров. Форма каждой секции взаимосвязана с жизнью семьи, рельефом и окружающей средой (включая холмы - см. рисунок ниже: на первом этаже, сидя на диване, можно любоваться пейзажем и Покровским Монастырем, а на втором - смотреть на приезжающих гостей).

На первом этаже – гостиная площадью 75 м. кв. объединенная стеклянной стеной с террасой и участком земли с небольшим садом. В каждой гостиной есть большой камин, мягкая группа, стационарный стол, за которым семья собирается каждый день. Стеклянные витражи стирают границы между интерьером и природой.

На втором этаже - спальня, две детских, рабочий кабинет, сан.узел.
В подвале - сауна, спорт-зал и спорт-бар.
У каждой семьи своя парковка, свой участок древней киевской земли.

Почему революция

Сроки возведения – 6 месяцев вместо 2 лет. Благодаря подробно проработанному проекту организации строительства и предварительному подбору специалистов.

Вместо индивидуальных 500 метровых дворцов – 160 м. кв. При этом главное помещение, где человек проводит большую часть времени – гостиная 75 м. кв.

Вместо изоляции – социальная жизнь, дружеские отношения между соседями, еще вчера это было фантастикой, сегодня – осознанная необходимость.

Стомость затрат без земли и прибыли девелоперов –700 у.е. за 1 кв. м. общей площади, при стоимости квартир в том же районе 2200, при этом использованы самые лучшие и экологически чистые материалы.

Все это может дать толчок как девелоперам, так и частным застройщикам, ведь большинство усадебных участков в Киеве – не освоены.